Goldenkey 发表于 2012-10-15 09:47:42

工程设置不同数据库的选择

请问“工程设置”里面不同数据库有什么区别,我做的是化工管道,应该如何选则呢?

Goldenkey 发表于 2012-10-16 09:23:17

怎么没有人回复啊

chenbailian 发表于 2012-10-16 10:44:06

你好,里不同的管件标准提供了GD2000,GD87,SH3405供用户选择,GD2000,GD87是火力发电厂汽水管道零件及部件标准;SH3405本来是想做录入石化,化工行业使用的管件标准,但没有录入完整,暂不提供使用.

建议你的选择方案:
1.使用AutoPDMS9.0,AutoPDMS9.0是三维工厂设计软件,提供了化工HG,SH石化,DL电力,GB国标等数据库,详细介绍请看http://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15692&extra=page%3D1

2.继续使用AutoPDMS3.0中的管道软件,选择一个参考的数据库(GD2000或GD87),绘制管道和插入管件时再修改管道和管件的参数.

Goldenkey 发表于 2012-10-18 10:03:20

非常感谢,并追问一下,如何在三通下面添加支架,谢谢

chenbailian 发表于 2012-10-18 17:18:54

AutoPDMS3.0管道设计集成包中的管道软件插入方法:
1.先把支管删除掉,插入支吊架到主管三能点位置上,再绘制支管.因为软件限制了不能在三通点处插入支吊架,所以必须先把支管删除掉

AutoPDMS9.0三维工厂设计软件中的方法:
1.选择三通节点,点击应力分析->插入支吊架菜单->在插入支吊架对话框中选择支吊架类型->点击确定即可插入

Goldenkey 发表于 2012-10-19 11:28:08

chenbailian 发表于 2012-10-18 17:18 static/image/common/back.gif
AutoPDMS3.0管道设计集成包中的管道软件插入方法:
1.先把支管删除掉,插入支吊架到主管三能点位置上,再绘制 ...

非常感谢,我要在PSA3.0里面手动输入法在阀门下面插入一支架,该如何操作,折腾了半天就是不对劲,请高手赐教啊!!比如帯法兰的阀门编号为10210---10220----10230---10240
   请问我该如何添加这一支架啊,具体点啊谢谢!

Goldenkey 发表于 2012-10-24 17:14:32

有没有哪位处处找啊试过几次总是不行

chenbailian 发表于 2012-10-24 22:01:56

如果你是在用AutoPSA8.0且手动输入管道数据,操作方法:
1.把阀门分解成两个单元,如单元1(起点:10210;末点:10220);单元2(起点:10220;末点10230)
2.再把单元1中的约束(刚性支吊架)或弹簧复选框打勾,右边支吊架属性中的点号输入为10220

Goldenkey 发表于 2012-11-8 17:14:29

我已经会了谢谢哈,想追问一个问题,有垂直方向向上几厘米端点位移的闭合回路如何设置支吊架好呢?不用弹簧可以吗?

uesoft 发表于 2012-11-11 08:32:45

这种支吊架一般用给定载荷的弹簧支架或吊架。也可以不给定载荷的弹簧或不用弹簧,这时热态、冷态载荷变化较大。
页: [1]
查看完整版本: 工程设置不同数据库的选择