咨询热线:0731-88808590
切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

请教版主一个问题,不知能否解决,焓熵的问题

版主和高手好,

麻烦帮小弟解决一个问题 在if97标准中,区域3的公式是由密度和温度求焓熵的,

问题1,为什么这个区会选择密度作为输入量?

问题2,如何由密度输入转换成压力输入呢?

小弟在这里先谢谢啦

Range是传出参数,不用管区域Range,直接用P、T求解H、S的函数。请看http://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15079&extra=page%3D1。帮助文件中有已知p、t求焓熵的函数。

管理员 我是想自己写公式 不是调用

不过一样谢谢你 我刚才已经研究清楚啦 用的是迭代法

以下是引用cyp2008在2010-10-27 11:46:00的发言:

管理员 我是想自己写公式 不是调用

不过一样谢谢你 我刚才已经研究清楚啦 用的是迭代法

那又何必呢?水蒸气的计算源代码已经非常多了,从Fortran、C、VC++、VB、DELPHI、Java应有尽有。而且由于蒸汽轮机逐步被风电、太阳能取代,水蒸气的研究市场正逐步萎缩。总体而言,水蒸气研究已经很成熟而变得意义不大。

不如用Fluent研究空气动力学、风电场、风机叶片,以及空调器管内流动、换热,市场广阔得多,而且要做的工作也非常多。像现在风电场、风机叶片、空调换热器就有很多没研究清楚的,变频空调的高效电机也需要研究其换热、电磁模型,可以说工作非常多也非常重要。

主要课题围绕3大领域:一是生命能源-粮食,二是享受能源-风能、太阳能、生物质能,三是住房。这3类领域可说是人类永远的焦点,研究它们永远不会失业。而且生命能源-粮食目前很成问题,比享受能源难解决得多,主要是人类需要吃高质量的粮食还要保护生态环境。

以下是引用uesoft在2010-10-27 12:07:00的发言:

那又何必呢?水蒸气的计算源代码已经非常多了,从Fortran、C、VC++、VB、DELPHI、Java应有尽有。而且由于蒸汽轮机逐步被风电、太阳能取代,水蒸气的研究市场正逐步萎缩。总体而言,水蒸气研究已经很成熟而变得意义不大。

不如用Fluent研究空气动力学、风电场、风机叶片,以及空调器管内流动、换热,市场广阔得多,而且要做的工作也非常多。像现在风电场、风机叶片、空调换热器就有很多没研究清楚的,变频空调的高效电机也需要研究其换热、电磁模型,可以说工作非常多也非常重要。

主要课题围绕3大领域:一是生命能源-粮食,二是享受能源-风能、太阳能、生物质能,三是住房。这3类领域可说是人类永远的焦点,研究它们永远不会失业。而且生命能源-粮食目前很成问题,比享受能源难解决得多,主要是人类需要吃高质量的粮食还要保护生态环境。

嗯,谢谢楼主的提醒,我也是想这样。 我只是一个程序员,也非常喜欢咱们的软件,感觉咱软件做的非常的好。不过我们要做的项目要用erlang语言,不想做dll调用。所以不得不重新写程序啊

最近也感觉到erlang用来做焓熵还是挺有优势的,基本上每个公式1到两行程序就够了。

以后会在这里多和大家交流

既然你熟悉c/vc++,投资erlang开发风险较大,erlang普及程度甚至赶不上lisp。嵌入式编程有很多很成熟的工具c/c++,市场大的优势平台也很多,如高速实时的VxWorks,界面一致的WM、WinCE。即使并行计算,传统的Fortran90、VC++都已被改造适合并行计算。

完了 又遇到问题了 饱和线上的焓熵如何求解呢?