咨询热线:0731-88808590
切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

关于补偿器最小推力的问题

XXXX 10:13:17
一般产品手册是给予总摩擦力矩,然后根据补偿器的夹角计算得到最小推力,正常布置一般这个力影响不大,但是自然补偿和旋转补偿相结合时候,可能推力会小于这个最小推力,补偿器就不转的。现场有出现过这种情况
陈百炼(75988405) 10:14:09
哦,我大至理解了
XXXX 10:14:21
希望能考虑进去这个力
陈百炼(75988405) 10:16:31
@杨晓晓 界面上确实没有直接输入补偿器最小推力的方法,外国的CAESARII软件也没有
@阿皮
请教一下,有别的折中处理方案吗?
张书俊<api2004@qq.com> 10:55:47
@杨晓晓 我先了解一下,然后回复您。
XXXX 10:56:02
好的
张书俊<api2004@qq.com> 15:15:45
@杨晓晓 杨工好!自然补偿和旋转补偿相结合时候,是否达到最小推力,软件确实没法直接计算得出。可以从AutoPSA计算结果,提取补偿器两端节点的内力值,其中两端轴向内力差应为补偿器受到的推力,从而判断是否达到最小推力。
请杨工指正。
XXXX 15:23:08
可是这样软件模拟的位移就可能出错了
XXXX 15:24:18
如果一端管线短一些,另一边补偿距离长,这时候实际运行短的 这边会先不转,距离长的那边补偿器会转动,然后管道径向位移是不是会不一样呢
XXXX 15:25:09
最主要是自然补偿相结合的时候弯头地方的应力会不会过大,而计算结果显示正常呢?
张书俊<api2004@qq.com> 15:38:57
因为是整个管系在一起整体计算的,只要给定的刚度值正确,计算结果也就正确了,两侧不存在先转、后转的问题,也不存在位移问题。
最小推力其实应该是一个设计问题,不单纯是计算问题,AutoPSA计算结果只是提供判断依据,用于判断补偿器是否达到最小推力、能正常工作。
XXXX 15:52:03
哦,好的,谢谢
张书俊<api2004@qq.com> 15:53:43
不客气~

陈百炼(75988405)  17:16:56
@张书俊 10250-10260是旋转补偿器,刚度值如下:
你所说的内力是这个吗?

XXXX(2857067832)  17:18:46
吴一恒你跟进下,是我们发的psa直接导出来的吗?
陈百炼(75988405)  17:19:11
是的,是用你们发过来的文件计算的
剑器近(780630286)  17:20:29
面积不对
是0.2827
有2组旋补,有一个用的996
剑器近(780630286)  17:21:31
还有有一组是用的10
XXXX(2857067832)  17:21:56
哦哦,不太确定这个补偿器推力够不够是看哪两个数据,然后是补偿器两侧受力差值确定?我们觉得应该是合值,不然不就抵消了
陈百炼(75988405)  17:21:59
单位不一样的
剑器近(780630286)  17:22:12

旋补我只填了扭转刚度
另外几个都是空着的
之前咨询了旋补厂家,他们说这种无推力补偿器 扭转刚度几乎为0
陈百炼(75988405)  17:23:08
@剑器近 空着的表示刚度值很大,所以导入到AutoPSA是一个很大的刚度值
@剑器近
,这个值是你自已填的,请核对是否正确
剑器近(780630286)  17:24:14
是对的
我按扭矩除以最大旋转角度算的
XXXX(2857067832)  17:24:49
轴向横向弯曲不对,我们空着了但是没出错啊?
剑器近(780630286)  17:25:28
按道理 旋补的横向和轴向是应该很大啊
XXXX(2857067832)  17:25:38
为什么刚度按那么大计算都提示没有问题呢
陈百炼(75988405)  17:26:11
@XXXX
在建模软件中空着是表示这个方向上刚度值很大,不是为0的意思,如果是为0,你就要填写0
XXXX(2857067832)  17:26:48
哦哦,我是说刚度值那么大是不是不正常,对计算结果没有影响?
陈百炼(75988405)  17:26:55
如果横向刚度为0,表示横向上就会吸收位移了
陈百炼(75988405)  17:28:04
比如不是横向补偿器,在横向没有吸收位移作用的补偿器,横向刚度就是一个很大的值。
XXXX(2857067832)  17:28:59
就是横向刚度大就不能发生位移是吧
张书俊<api2004@qq.com>  17:29:47
@陈百炼 是的,内力用整体坐标系的值。
XXXX(2857067832)  17:31:01
不是补偿器相近两个弯头处受力合值?
陈百炼(75988405)  17:35:08
@XXXX
这个请问一下@张书俊
XXXX(2857067832)  17:37:52
@张书俊 还是没明白怎么计算推力能不能推动补偿器,是那两个数值差值?为什么不是合值,差值两侧力不得抵消了?
张书俊<api2004@qq.com>  18:20:42
哦,是的,如果补偿器处没有约束,补偿器两侧力会平衡抵消了,应该只看一侧的内力。