咨询热线:0731-88808590
切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

数据库同号,怎么把画好的设备导入到设备库里面,下次还能被其他的工程项目使...

AutoPDMS9.0用户 2013-11-28 13:58:40
陈工,怎么把画好的设备导入到设备库里面,下次还能被其他的工程项目使用?
陈百炼  14:42:19
有两种方式:
1.参考file:///C:/DOCUME~1/UESOFT~1/LOCALS~1/Temp/%25W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15805&extra=page%3D1
2.file:///C:/DOCUME~1/UESOFT~1/LOCALS~1/Temp/%25W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15806&extra=page%3D1

但第2种方案要使用2013.08.30号以后的安装包了

AutoPDMS9.0用户  16:07:43
陈工,试验了半天还是不行,最后一步出现"已存在相同数据库编号的数据库",怎么修改这个编号呢?
陈百炼  16:35:03
哦,是的,数据库编号不能相同,新建工程时你要注意了

数据库超始编号就是为了每个数据库的编号不一样了
AutoPDMS9.0用户  16:36:59
之前的一个项目的设备是同事建立的三维模型,现在我加入其中,他已经建立一部分了,还能修改器数据库编号不?
陈百炼  16:37:36
你和你同事是同一个项目吗?
AutoPDMS9.0用户  16:39:20
是的,他做的是汽机间的设备和管道,而我做的是锅炉间的设备和管道,最后需要把两个模型合在一起,成为一个三维模型,
陈百炼  16:40:37
哦,你们两个人现在都是每个建了一个工程在做是吗?
AutoPDMS9.0用户  16:41:23
恩 是的,
陈百炼  16:49:31
其实用上述的第二种方法最简单,但考虑到你使用的软件版本不一定有那个功能,现你们可以免费升级。
现用另一种解决方案吧:现在的问题是两个数据库同号了不能放到同一个数据库组中。
1.你在自已的工程中再新建一个数据库(Design类型)如D2
2.加到自已的数据库组中(注意把D2加到数据库组中时把数据库排在第一位)
3.进入Design模块,把原来建好的Site节点再复制一份。这个时候复制出来的Site是放到D2数据库中的(Site节点的存放规则是存放到数据库组第一个Design类型的数据库中)
4.你再把你同事的数据库引用到你的数据库组中来
你看一下我写的步骤,不明白的可以打我电话 13469082582
AutoPDMS9.0用户  16:51:26
还有一个问题是,我之前不知道怎么操作成功了一次,但是导入进去的那个数据库的模型可以显示出来,但我原来的那个模型却显示不出来,除了可以删除的操作外,其他的任何操作都不行,这个是什么情况呢?
AutoPDMS9.0用户  16:52:42
你肯定是把你同事的数据库覆盖了你的数据库了
AutoPDMS9.0用户  16:54:42
也就是说这个操作是不正确的?不能正常的使用
陈百炼  16:55:07
那肯定,数据库同号是不能放到同一个数据库组的
AutoPDMS9.0用户  16:56:07
哦 那我就明白了,谢谢您!
我先按照您说的试一下