咨询热线:0731-88808590
切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

情系寒门学子----李国斌总裁捐资助学贫困学生

2008年7月13日李国斌总裁向临澧县慈善总会、临澧县民政局再次捐款10000元,资助肖煜东、肖彬、夏超、熊凌、唐平等5名在2008年高考中成绩优秀的贫困大学生。李总决定对这5位学生每人每年资助2000元,直至他们完成大学学业。李总希望受助学生努力学习,为国家富强、社会发展、家庭幸福做贡献。李总表示,不仅要在资金上支援学生,还要把UESOFT公司多数部门如软件开发、测试、文档编辑、技术支持、客户服务、市场营销、人力资源、财务、行政管理等重要岗位向受助学生开放,提供给他们寒暑假在公司实习的机会,以便他们把自己优秀的理论知识运用到实践中,更快地锻炼成长。临澧县民政局副局长、临澧县慈善总会副秘书长祝安顺和受助学生家长对李总善举表示感谢,受资助学生也表示要努力学习,及时汇报学习情况,不辜负李总的期待。

李总一直热心捐资助学。今年3月在老家期间,李总得知烽火乡中心小学1年级学生张子怡家庭经济十分困难,外公双目失明,父亲离家出走,依靠母亲和外婆艰难度日,但她人小志坚,每天天刚亮就起床步行5公里到学校读书,勤奋不辍,基本上每次考试都是第一名。李总当即捐资300元,勉励她好好学习,勤奋努力,并表示以后会继续资助她读书。

关于“情系寒门学子”活动

“情系寒门学子”助学活动是临澧县慈善总会自1999年成立以来连续第九年举行的大型慈善助学项目,该项目先后资助贫困大学新生500多名,在社会上产生了极其广泛的影响。本次助学活动目的在于贯彻县委县政府“人才兴县”重大战略举措,践行临澧县慈善总会“发展慈善事业,为构建和谐临澧做贡献”的宗旨,大力弘扬慈善文化之风。

相关新闻http://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4512&extra=page%3D1

关于受资助学生

20087148324463430.rar (414 KB, 下载次数: 1992)

转自http://www.llcs.cn/info_Show.asp?ArticleID=1103

编号:003 肖煜东 报考院校:北京邮电大学
资助人:长沙优易软件开发公司总裁 李国斌 资助金额:4年8000元

期盼那一缕温暖的阳光
我叫肖煜东,男,18岁,中共预备党员,毕业于临澧一中0511理科班。在今年的全国普通高校统一招生考试中取得了611分成绩,填报的第一志愿是北京邮电大学和北京理工大学,我的联系电话是5691301。
我是一个土生土长的山里孩子,家住在官亭乡竹龙村九组。我家地处穷乡僻壤,祖祖辈辈为农,家中一直生活艰难,父亲是一个老实巴交的农民,今年已经54岁,母亲更是一个年迈多病的农村妇女。家庭的年平均收入不足4000元。这些年父母为了供我读完高中家里已是入不敷出,加上在我读高中期间,母亲又因为身体不好在县中医院动过一次大手术,本是举步为艰的家境这几年更是雪上加霜。今年我能考上大学这一现实让我的父母为了我上学的学费愁肠百结,家里又没有条件好些的亲戚,借贷无门。这让我面对的可能是考上了却又即将失学这一残酷的现实。
家境的贫寒,生活的艰辛让我从小养成了认真学习,听话懂事,多为家庭分忧的好习惯。早在官亭中学读初中时,我就学习优异,成绩一直名列前矛,年年被评为三好学生。初中三年级时参加了全国奥林匹克化学竞赛,取得了国家级三等奖的好成绩。中考以702分的高分顺利地考上了临澧县第一中学。在临澧一中就读期间,我认真学习,扎扎实实,年年被评为三好学生。高三期末更是有幸地被评为全班唯一的“省级三好学生”,并在县党校学习后批准为中共预备党员。这次的高考,我因压力过大等多方面的原因失利,没有取得自己理想的成绩,不能进入国内顶尖的大学深造是我一生的遗憾,我为此深深的难过。但是,我不会气馁,我会在新的环境中继续加倍的努力学习,完成学业,全面提高自己的综合素质水平,争取更多的机会为自己创造一个发挥自我的平台。
鉴于我现在的家庭与生活状况,我诚恳地希望各位爱心人士伸出援助之手,为我提供资助。如果我能有幸得到资助,我将永远记住社会各界爱心人士给我的这一缕温暖的阳光,并将此作为敦促我不断奋斗前进的不竭动力。将来我一定会认真学习,努力奋斗,回报关心和爱护我的人,奉献自己的一切给社会。 二OO八年六月二十九日

附肖煜东收信地址:临澧县官亭乡竹龙村九组 邮编:415200

编号:008 肖彬 报考院校:北京理工大学
资助人:长沙优易软件开发公司总裁 李国斌 资助金额:4年8000元
等待希望,展翅未来

我叫肖彬,男,今年18岁,毕业于临澧县第一中学0511班[理科班],今年高考我取得可610分,超出一本线74分。第一志愿填报的是北京理工大学。
在2005年的10月份,我母亲生了一场大病,是肠道肿瘤,动了一次大手术开刀取出肿瘤。但半个月后,在住院期间的一次检查中,发现之前做的手术并未将肿瘤全部切除干净,还须再做一次手术。在第二次手术中,由于意外而导致大出血,生命危在旦夕,于是手术过程中又同时输大量的血液,经过艰难的努力,最终将母亲的生命保住了。但因为母亲的病花光了家中大部分积蓄。并从此以后母亲由于身体虚弱而丧失了劳动能力,还须长期服药,父亲在外打工,由于文化程度不高,收入也很微薄。
现在我经常听说,有人固守他们的骨气而坚持自己以柔弱的双手来奋斗,我欣赏他们的气魄。但是我想,在自己和家人需要帮助的时候,我们不应该拒绝社会上善意的援手。我们应该做的是,在社会的帮助下,培养自己的本领,然后回报社会,做一个懂得感恩的人,我愿意做这样一个懂得感恩的人。对我来说,在大学期间不随波逐流,坚持自己对科学的努力,坚持对社会的感恩,让自己的双手能够担当大任,就显得尤为重要。只有如此,我才能锻炼足够的本领,在社会需要我的时候,贡献更多的力量与汗水。我知道今天的大学生大多无所事事。但我决不会,我没有他们的资本,我的青春不允许被我浪费。我只能用我的青春来让我成长,让我成熟,让我成为社会的有用之人。
如果我未被选取,我会庆幸有比我更需要帮助的人得到了帮助;如果我有幸能被选上,我会以我的实际行动来充实我的大学之路,成为一个有知识,有责任,对社会有用的人,并传承社会上的这份爱心,直到永远。

附肖彬收信地址1:北京市房山区良乡高教园区北京理工大学基础教育学院08210801班 邮编:102488

地址2:临澧县停弦镇栗山村11组 邮编:415200

编号:009 夏超 报考院校:哈尔滨工业大学
等待曙光,我将飞翔

我叫夏超,男,今年17岁,毕业于临澧县第一中学0511班(理科),家住临澧县陈二乡南当村下冲组,今年高考总分598分,超出重点线62分。我的第一志愿是哈尔滨工业大学。
我爸在年轻的时候,曾做过小生意,后来折了本,欠下许多账。后来由于天灾人祸,我家的牛被偷,我们的生活一下子陷入极度困难的境地。母亲在我五岁那年外出打工,留下我和爸爸,相依为命。人穷被人欺,村里许多人都欺负我们,我爸一人种下几亩田,靠着种田的收入和妈妈寄回来的钱供我念书和还贷款。由于日夜劳顿,我爸积劳成疾,患上了严重的胆囊炎和胃溃疡。晚上,他常常疼得连觉都睡不着。我至今仍然清楚地记得爸爸胃疼的时候,我给他背唐诗和“九九乘法表”的情景。他说只要听着我背书,他就不疼了。
后来,爸爸发现在农村里根本无法还请贷款、供我上学。于是,在我8岁那年也离开了家,外出打工,并把我托付给了爷爷。不久,奶奶由于家庭矛盾,也外出拾荒。家里就只剩下我和爷爷了。爸爸和妈妈俩人在外打工,经济状况明显好转,眼看着贷款也快还清了,然而命运再次给了我们一次考验,妈妈在厂里体检时被检查出患有乙型肝炎。为了给妈妈治病,爸爸用光了这些年的积蓄,而且又欠下许多帐。生活的重担又一次压在了爸爸的身上,我听妈妈说就在她被诊断出患有乙肝的那几个月,爸爸每天都要到凌晨一到二点才能入睡。我进入初中后,爸爸怕我的学业会受到他们的影响,就和妈妈一起回来了。后来一直在家种田,我爸四处借种别人的田,达十几亩,经常累得腰酸背疼。直到我考上高中后,种田的确不能解决生活的困难,爸爸就到了城里开始收荒。我爸爸是条硬汉子,生活的重担并没有压倒他,他知道只有我刻苦学习才能改变现状,所以常常耐心地教导我,对我的要求也很严格。他曾对我说:“爸不爱听你说难,只要能吃苦就不难!”。我常常看到他们日日夜夜辛苦地干活,很伤心,于是我努力地学习,从小学到高中,成绩都很优异,老师们对我的评价是;“干事踏实”。那年,我在中考中以全县第四名的成绩考入县一中
人们常说:“穷人志短”,我是很不同意这种观点的,尽管我们家一直很穷,但我们时刻都希望能早日摆脱贫困、出人头地。在贫困中长大的我清楚地知道只有自立自强、刻苦奋斗,才能在充满竞争的社会里成为强者。冰心说过:“墙角的花,当你为自己而孤芳自赏的时候,天地便小了。”一个人的志向如果仅仅局限在自己的个人利益的时候,境界便小了,也终究成不了大器。我非常喜欢这句话:英雄非无泪,不洒敌人前;男儿七尺躯,愿为祖国捐。
我因为在贫困中长大,所以对社会中的贫困现象十分敏感,一方面希望自己摆脱贫困,另一方面又希望自己将来能够帮助像自己这样的穷人家的孩子,让他们也能拥有一个灿烂的明天。
爱心资助是互动的,如果我这次有幸受到了好心人的资助,让我能够圆大学梦,我会衷心地感谢他(她),因为他(她)的善心成就了一个渴望成功的青年。同时,我会把这份感恩的心化作奋斗的动力,在大学里认真地学好知识,在人生的道路上顽强地前进。有朝一日,我有能力了,我就会尽力帮助其他需要帮助的人,同时回报我的家乡,把我的家乡建设地更加美好。这就是我的心愿。谢谢!
2008年7月1日

附夏超收信地址:哈尔滨南岗区海河路202号哈工大二校区B05公寓303室 邮编:150090

编号:086熊凌 报考院校:厦门大学
凝望爱心深处
我叫熊凌,是2008年临澧一中0512班(理)的一名应届毕业生,家住临澧县新安镇南闸四组,此次高考,不负十二年的苦读,考了607分,填报第一志愿是厦门大学,但因家庭贫寒,无法圆自己的大学梦,无法回报父母及社会。
家父熊景祥,家母侯迎春,类风湿缠身,常年卧病在床,十多年来都不曾断过药,苦不堪言,全身各处疼痛不已,但为了我这个儿子,他们不顾病倒,不理会疾病恶化,夙兴夜寐,爷爷奶奶均早已过逝,这十二年来,一次又一次的学费象铁锤压向我那憔悴的父母,父亲在市场里作零散工,母亲是清洁工,两人合起来每月就那么几百元钱,却还要供儿子读书,我不晓得这十几年来,他们是怎么忍受那伤苦与痛的,但其中的艰辛绝非常人所能忍受。
看着母亲黑发中夹杂着的些许白发,我心痛不已。
听着父亲在病床上那无力的呻吟,我心在滴血。
想起双亲常省些药钱供自己读书,我内心的酸楚喷涌而出。
漫漫人生路,这十多年我不后悔,十多年的苦与痛,十多年的血与泪,都化作了我学习的动力,我坚信“知识改变命运,学习创造未来”,我不与别攀比,只是用心凝望那阳光深处,盼望着有一道阳光能撒向我灰暗的人生,照亮我的求学路,好让我用强壮的臂膀去拥抱整个社会,回报爱心深处洒下的阳光。

附熊凌收信地址1:福建省漳州市龙海市厦门大学漳州校区囊萤1-110 邮编:363105

地址2:临澧县新安镇南闸四组 邮编:415216

编号:065 唐平 录取院校:湖南工程学院

希望点燃梦想

我叫唐平,毕业于临澧第四中学0510班(理),家住临澧县烽火乡花园村六方组,高考分数为509分,第一志愿填报的是南华大学。
我是一名贫困生,因为还有一个姐姐,所以小时候我读书时总要到期末才能缴完学费。后来,姐姐因为成绩不好自己不想读了,我们家的情况才算有些好转,能按时上缴学费,但由于父母越来越老,挣钱也变得越来越难。每次开学后,父亲只要缴完学费,家中基本上没有多少钱了。记得好几次,父亲因为交了学费而不得不向别人供钱买化肥,等到卖了粮才能还给别人。
又因为我体质不太好,所以经常生病,这也让我的家境更显困难,每年都会因为大病小病而花去不少钱,最严重的一次是去年九月份,也就是高三第一期开学,我因为气胸而不得不动手术,为了交齐一万多元的手术费,父亲只得去亲戚家借,这使我们家的情况变得更糟。
父母为了让我放心学习从不把家中的情况告诉我,但我知道我们仍欠别人的钱,今年我高考了,虽然没有考出理想的成绩,但也考上了二本,我投考了南华大学,尽管考上了好的大学,但巨额学费使我很茫然,所以我希望能领到助学金,圆我大学梦。尽管我的家境不好,但多从不允许我的成绩有所困境,高一、高二期间我曾被评为优秀团员与三好学生,高三时被评为常德市三好学生。或许是因为我是农村的孩子,家境不好,所以平时学习时也很认真刻苦,我也会更加刻苦地去完成我未来的大学学习任务,因为我知道只有我努力学习才不会让父母失望,才能彻底改善我的家境。听说能申请助学资金,我很希望自己能得到这一笔宝贵的资金,尽管它不能完全改善我的家境,但在一定程度上能减轻我父母的负担,也能激励我更好地学习。如果我能得到资助,长大后,我将投身慈善事业,让那些像我一样的贫困学子圆自己的大学梦,因为我知道他们对助学金的渴求,对大学的渴望。谢谢!

2008年7月1日

附唐平收信地址:临澧县烽火乡花园村六方组 邮编:415202

助学活动很好。我今年资助了5名学生。
如果能提供每位学生的专业、联系电话、Email就更好了,便于联系了解情况,以更好地有针对性地资助。
另外,应该扩大理科生的资助比例,现在文/理=52/(86-52)=52/34=1.53,理科只有35%,只占1/3。国家要发展,需要更多的理工科人才。

接受UESOFT资助的学生的权利:

1,从公司领取承诺资助的款项。

2,可以从公司领取旧台式电脑一台。

3,可以到公司规定的部门实习。

接受UESOFT资助的学生的义务:

1,勤奋努力学习。

2,生活朴素,不讲享受。月生活费应不超过下述标准:大城市500元/月,一般省会城市450元/月,地级市400元/月。

3,积极参加志愿者活动、勤工助学活动。

4,定期向UESOFT汇报学习生活情况(每学期一次)。接受UESOFT的定期考评。

经评估不符合上述资助条件者,UESOFT会商临澧慈善总会以后将取消受助者受助资格。

接受UESOFT资助的学生的权利:

1,从临澧慈善总会或UESOFT公司领取承诺资助的款项。

2,可以从公司领取旧台式电脑一台。

3,可以到公司规定的部门实习。

接受UESOFT资助的学生的义务:

1,勤奋努力学习。

2,生活朴素,不讲享受。月生活费应不超过下述标准:大城市500元/月,一般省会城市450元/月,地级市400元/月。参加公司实习活动的可以按以上标准再增加100元/月。

3,积极参加志愿者活动、勤工助学活动、各类公司实习活动,包括到UESOFT公司实习(UESOFT提供免费食宿、实习工资)。

4,定期向UESOFT汇报学习生活情况(每学期一次)。接受UESOFT的定期考评。

经评估不符合上述资助条件者,UESOFT会商临澧慈善总会以后将取消受助者受助资格。

详细信息参见http://www.uesoft.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4508&star=1&extra=page%3D1

长沙优易软件开发有限公司 UESoft Corp.

Tel:0731-8228801,8228805,8808590 Fax:0731-8808780

Email:uesoft@163.com http://www.uesoft.com

湖南省长沙市岳麓区银盆南路307号金荣科技园B座5层
邮政编码:410013

家乡高考传佳音 省长劝募助寒门

——长沙地区临澧乡友爱心助学活动正式启动

转自http://www.llcs.cn/info_Show.asp?ArticleID=1109

李国斌总裁及UESOFT管理团队与受助学生熊凌合影(2008.08.27)
左起:
项目经理刘贻凤、技术质量部副经理时召伟、技术质量部经理欧霞、产品经理陈百炼、受助学生熊凌、市场营销部经理蒋永丽、总裁李国斌、人力资源部经理庞金波、市场营销部副经理陈延安

情系寒门学子----李国斌总裁捐资

以下是引用lsg168在2008-7-15 12:32:13的发言:

资助优秀学生更上一层楼,饮水思源不容易。

李总有什么要帮忙的,比如把软件推出中国等等,我说不定能助一臂之力。

DD

以下是引用DigVisPDMS在2008-7-15 17:21:50的发言:

这是好事,UE勇于承担社会责任,回报大众。

好样的。

以下是引用aladin在2008-7-15 18:34:39的发言:

李总向老盖学习,值得赞扬!

但是,这种善举要以公司的发展壮大,雄厚实力作后盾!这样的善事善举才能得以延续千秋万代。

希望,李总能在民族软件上,在中国三维工程设计软件中建树奇功,独领风骚,潮头百年!

以下是引用langlang在2008-7-15 19:50:11的发言:

支持国产! 支持民族软件!

2009.02.20受资助的哈尔滨工业大学学生夏超写给李国斌总裁的信

关于夏超

夏超,男,1991年出生于临澧县陈二乡南当村下冲组。
2005年6月以全县第四名的成绩考入临澧县第一中学。
2007年全国高中学生化学竞赛获得常德市一等奖。
2008年7月获得长沙优易软件开发有限公司李国斌总裁资助。
2008年9月考入哈尔滨工业大学就读。
2008年11月哈尔滨工业大学期中考试总分班级第1名。

关于肖煜东

肖煜东,男,1990年出生于临澧县官亭乡竹龙村九组。
2005年获得初中三年级全国奥林匹克化学竞赛国家级三等奖。
2005年9月考入临澧县第一中学。
2007年第二十四届全国中学生物理竞赛获得常德市一等奖。
2007年全国高中学生化学竞赛获得常德市二等奖。
2008年在临澧一中获得省级三好学生,并加入中国共产党。
2008年7月获得长沙优易软件开发有限公司李国斌总裁资助。
2008年9月考入北京邮电大学计算机科学与技术专业就读。

经过长沙优易软件开发有限公司(UESOFT)评估,在2008年考上大学并在“情系贫寒学子”助学活动中获得UESOFT总裁李国斌资助的哈尔滨工业大学夏超和北京邮电大学肖煜东一年来学习勤奋努力,成绩优秀,生活简朴,积极汇报在校学习生活情况,符合UESOFT继续资助条件。李国斌总裁已经于2009年7月11日向临澧县慈善总会转款4000元,作为两人的资助费用。请夏超、肖煜东见信后尽快与临澧县慈善总会联系,积极参与其组织的活动(据介绍8月份有1次集中会议,发放助学款),领取资助款。

联系人:
祝安顺 临澧县民政局副局长
办公地点:临澧县安福镇朝阳东街013号民政局二楼
办公时间:周一至周五(上午8:00-12:00 下午2:30—5:30)联系电话:0736-5833171
传 真:0736-2591205
手 机:13975630648(祝安顺)

庞金波 行政总监 长沙优易软件开发有限公司 UESoft Corp.
Mobile:13207419222 Tel:0731-88228815/01 Fax:0731-8808780
Email:uesoft@163.com http://www.uesoft.com
湖南省长沙市岳麓区银盆南路307号金荣科技园B座5层
邮政编码:410013